АСУ ТП Окомкователя барабанного ОБФ-2,8х10

ЗАО “Робитэкс” изготовлены и отгружены первые комплекты системы автоматизированного управления окомкователем барабанным ОБФ-2,8х10. Оборудование произведено на базе программируемого логического контроллера S7-1500 (Siemens) и преобразователей частоты (Schneider Electric) для работы в комплексе с оборудованием производства ПАО “Уралмашзавод” на объекте АО “Алданзолото ГРК”.


САУ ОБФ-2,8х10 предназначена для управления комплексом электрооборудования окомкователя (электромеханического привода вращения барабана, мощность электродвигателя окомкователя 250 кВт) и системы пластичной смазки (станцией смазки узлов трения механизмов окомкавателя (СПС)).
Дополнительно САУ предназначена для осуществления контроля параметров, сбора, обработки и предоставления персоналу необходимой информации о работе комплекса электрооборудования окомкователя и СПС.
САУ является локальной подсистемой АСУ ТП площадки кучного выщелачивания и имеет в своем составе КТС (комплекс технических средств), предназначенный для осуществления связи двух систем.