Разработка изделий по техническим требованиям заказчика

ЗАО "Робитэкс" осуществляет разработку новых изделий и систем по техническим требованиям заказчика. Жизненный цикл изделия включает в себя следующие этапы:

1. Получение начальных требований к изделию или системе от заказчика;
2. Обследование объекта;
3. Эскизный проект;
4. Разработка и выдача заказчику технико-коммерческого предложения (ТКП);
5. Разработка технического задания (ТЗ);
6. Разработка конструкторской и эксплуатационной документации;
7. Изготовление изделия;
8. Испытания изделия;
9. Получение разрешительных документов;
10. Монтаж на объекте;
11. Обучение обслуживающего персонала заказчика;
12. Техническая поддержка;
13. Сервисное обслуживание.

Технические требования заказчика, на основании которых осуществляется разработка, нередко формулируются на языке потребителя-неспециалиста и не всегда бывают технически четкими и исчерпывающими. Перевести требования заказчика на язык предметной области, сформулировать задачу максимально полно и грамотно, обосновать необходимость её решения – цель наших специалистов.
На этапе обследования специалисты нашего предприятия выезжают на объект, осуществляют сбор исходных данных, беседуют с техническими специалистами, выясняют задачу, учитывая особенности конкретного объекта. Обследование позволяет подойти к этапу проектирования обдуманно, избежать множества ошибок.
Эскизный проект позволяет оценить возможность изготовления, уточнить требования к задаче, изучить специфические требования нормативной литературы, разработать предварительные ведомости.
На основе исходных данных вырабатывается решение и подготавливается технико-коммерческое предложение (ТКП), в котором учитываются некоторые технические и функциональные нюансы предлагаемого оборудования, выявленные нашими специалистами в процессе многолетней работы в этой области. ТКП также позволяет заказчику оценить необходимость дальнейшей работы по данной проблеме.
При положительном решении наше предприятие совместно с заказчиком разрабатывает техническое задание (ТЗ). Большой опыт и глубокие знания позволяют нашим разработчикам составить ТЗ на высоком уровне, что является гарантией успеха в решении основной задачи.